Bald geht es mit der Alpen-Welle nach Österreich ins Brandnertal. Eine beliebte Mahlzeit in Österreich ist die Schupfnudel-Pfanne. Zusammen mit Sauerkraut und Speck, wird dieses deftige Schmankerl, zum neuen Hit in der ganzen Familie.
In diesem Express-Rezept greifen wir auf Fertigprodukte zurück, um das schnelle und perfekte Mittagessen herzuzaubern. Am besten schmeckts aber immer noch mit selbst gemachten Schupfnudeln.
Rezept für 2 Personen
- 140 g Speckwürfel
- 320 g Schupfnudeln
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Esslöffel Butter
- 450 g Sauerkraut
- 100 ml Bouillon
- 2-3 Prisen Pfeffer
- Salz
Und so wird’s gemacht:
- Zwiebeln schälen und rustikal hacken.
- Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen.
- Speck & Zwiebeln darin anbraten.
- Schupfnudeln aus der Packung dazugeben und von allen Seiten goldig anbraten.
- Mit der Bouillon ablöschen und Hitze reduzieren.
- Sauerkraut, Pfeffer und Salz dazugeben und alles miteinander durchmischen.
- 8-10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen und ab und an durchmischen.
